Интернет для удаленного и не очень видеонаблюдения
13 Сентября 2016

 

 

БИЗНЕСТЕЛЕКОМ

 

Начало предоставления видеонаблюдения через интернет началось  в 2005-2007 годах, тогда это было в новинку для корпоративных потребителей. Не каждый ITшник хотел с этим возится, да и руководители компаний мало понимали зачем это надо… Пусть все хранится на местном «жестком диске», когда будет надо, тогда и посмотрим  - думали они. Но контроль работы сотрудников, просмотр поведения клиентов и их реакция на работу сотрудников, запись конфликтных ситуаций с клиентами, воровства «на местах» и тп - никто об этом не думал. Сегодня, в эру когда все «причесывают» свои продажи, маркетинг, безопасность и прочее, наблюдение за потребителем и своими работниками выходит на первый план.

По сути видеонаблюдение через Интернет, отличается от стационарного видеонаблюдения тем, что все данные записываются в облако оператору связи и есть возможность удаленного просмотра данных, выгрузки.


БИЗНЕСТЕЛЕКОМ

возможности видеонаблюдения

  • Удаленный видеоконтроль своего бизнеса или имущества в режиме реального времени из любой точки мира, где есть доступ в Интернет
  • Возможность производить одновременно видеонаблюдение за несколькими удаленными друг от друга объектами
  • Круглосуточный доступ к видеозаписям в режиме реального времени и архиву записей
  • Удобство видеонаблюдения с мобильного телефона, планшетного компьютера с помощью приложения для Android, IPhone, IPad
  • Восстановление «картины» произошедших событий через обращение к видеоархиву
  • Получение уведомлений об отключении камер
  • Банковский уровень безопасности передачи видеотрафика с помощью шифрования данных

В зависимости от используемых камер и сервисов, необходимо учитывать скоростные параметры доступа в Интернет. Например на одну камеру  с разрешением 800*600 покадровой съемки необходим канал доступа в интернет от 512 Кбит/с. При этом на HD камеру с возможностью записи звука, а также с вращением на 360 градусов, нужен канал доступа в Интернет от 2 Мбит/с. Соответственно, если у вас несколько камер, то и пропускная способность канала доступа в интернет должна быть равной сумме камер* на пропускную способность доступа в интернет на 1 камеру.

Например, для магазина в торговом комплексе необходимо примерно от 5 до 10  камер. Одна камера на каждую кассу в прикассовой зоне, 3-6 в торговом зале, 1-3 на складе,1-2 на вход/выход. При этом в ресторане/кафе/баре - уже необходимо больше камер - от 10 до 30. Конечно все упирается в масштабы предприятия. Но как показывает практика в БИЗНЕС ТЕЛЕКОМ,  с каждым днем все больше клиентов говорят о том, что высокоскоростной канал доступа в Интернет будет использован не только для выхода в интернет, но и для подключения камер видеонаблюдения. При этом это не только компании сфер horeca, но также и офисы, склады, образовательные учреждения, строительные объекты, медицинские центры и тд.

Преимущества использования видеонаблюдения -

  • Вы больше успеваете, обеспечивая эффект присутствия на ваших объектах, где нет возможности находится физически постоянно или регулярно.
  • Ваши сотрудники работают более эффективно понимая, что их контролируют.
  • Больше доверия от ваших клиентов, так как им доступен просмотр процесса работы вашего предприятия с помощью видеокамер для публичного просмотра (например часто используют строительные компании для показа процесса стройки домов, коттеджных поселков и тп).

Удаленный контроль 

Без лишних финансовых затрат на собственное оборудование вы можете на расстоянии контролировать работу офиса, торгового зала или других подразделений вашей компании, извлекая максимальную пользу.

Удобство использования

Благодаря облачной платформе, использовать сервис легко и удобно. Вы можете удаленно управлять камерами через современный интерфейс (Android, iOS, Windows Phone и SMART TV) и получать актуальную видео аналитику в режиме реального времени. Все данные хранятся на сервере оператора в течение 30 дней. 

Оптимизация бизнес-процессов

Действия персонала, клиентопоток и спорные ситуации – услуга видеонаблюдения поможет оптимизировать существующие процессы и обеспечить физическую безопасность предприятиям любого масштаба.

Высокое качество обслуживания

Наши специалисты осуществляют постоянный мониторинг точки подключения, резервирование электропитания и канала связи. Техническая поддержка услуги обеспечивается круглосуточно, максимальное время устранения неисправности – до 4 часов.

БИЗНЕС ТЕЛЕКОМ предоставляет полный комплект телекоммуникационных услуг для дома и офиса. Более 12 лет мы создаем комфортные условия для того, чтобы Вы имели доступ ко всем безграничным возможностям Интернета. Собственная сеть по территории России позволяет нам предоставлять услуги связи со 100%-ной гарантией надежности! 

На сегодняшний день БИЗНЕС ТЕЛЕКОМ занимает одно из лидирующих мест среди Российских интернет провайдеров. Такой успех стал возможен только благодаря верности наших абонентов. Уникальная система контроля качества, действующая в БИЗНЕС ТЕЛЕКОМ, позволяет компании соответствовать европейским стандартам.

 Обращайтесь, наши специалисты всегда готовы помочь решить ваши вопросы в области связи и телекоммуникаций.


#БИЗНЕСТЕЛЕКОМ
#BUSINESSTELECOM
#ИНТЕРНЕТПРОВАЙДЕР
#ИНТЕРНЕТВОФИС
#ОПЕРАТОРСВЯЗИ





 

Комментарии:
Добавление комментариев закрыто.